「第2回美容健康分野技術ステップアップ講座(健康食品II)」【弘前地域研究所】開催のおしらせ


弘前地域研究所では、「美と健康機能性研究会」を平成27年度に発足し、4回の勉強会を開催してきました。

今回、「機能性表示食品」の開発や届出を支援する業界の動きについて最新情報を得る機会を設けました。

御多忙中とは存じますが、食品の企画・開発や関連業務に携わる皆様に御参加いただければ幸いです。

 

弘前地域研究所 平成29年度
第2回美容健康分野技術ステップアップ講座(健康食品Ⅱ)
~「機能性表示食品」の開発・届出を支援する産業界の動き(仮題)~

 

【申込方法】 別紙申込用紙により下記担当宛メールまたはFAX

       開催案内 ・ 申込用紙(PDFWord

【申込期限】 2月1日(木)

【担 当】地方独立行政法人 青森県産業技術センター
       弘前地域研究所 プロテオグリカン室 赤田
       E-Mail: tomoko_akada[AT]aomori-itc.or.jp
       TEL: 0172-55-6740 FAX: 0172-55-6745


平成29年度 第2回美容健康分野技術ステップアップ講座(健康食品II)

日時 20180209日(金)
14:00~16:30(受付13:30)
主催 地方独立行政法人青森県産業技術センター 弘前地域研究所
一般社団法人あおもりPG推進協議会
会場 弘前地域研究所 1階 研修室  (青森県弘前市扇町1-1-8)
内容
【プログラム】
(1)機能性表示食品制度をめぐる最新情報
   ~開発・届出を支援する産業界の動き~(仮題)
   UBMジャパン株式会社
   健康産業新聞/健康産業速報編集次長 長谷川光司 氏

(2)「あおもりPG」含有製品の「機能性表示食品」届出支援体制について(仮題)
   弘前地域研究所プロテオグリカン室
   総括研究管理員 赤田朝子 氏

(3)個別相談